Weber | Дата: Вт, 2015-01-20, 13:30 | Сообщение # 1 |
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус: ![:-(](/-PICTURES-/VAGNOE/status/offline.gif)
|
Всего 1% самых обеспеченных людей планеты к 2016 г. окажутся богаче, чем все остальные 99% жителей Земли вместе взятых. Эксперты предупреждают, что мировое благосостояние все больше концентрируется в руках маленькой богатой элиты, а растущее неравенство происходит в условиях, когда более 1 млрд человек живут на менее чем $1,2 в сутки.
По данным исследования международной организации Oxfam, в следующем году 1% самых богатых людей аккумулируют в своих руках больше богатства, чем остальные 99% жителей планеты. При этом в дальнейшем глобальное неравенство будет только усиливаться.
Организация Oxfam, которая специализируется на изучении проблемы неравенства и поиска возможных путей ее решения, опубликовала новый доклад, посвященный оценкам дальнейших тенденций в глобальном неравенстве.
"Небольшая группа мировых элит концентрирует в своих руках все больший объем глобального богатства. В 2014 г. 1% самых богатых людей мира владели 48% глобального богатства. Оставшиеся 52% богатства принадлежали 99% населения планеты. При этом обозначенный объем в 52% принадлежит 20% наиболее обеспеченных людей среди указанных 99%. Тем самым 80% людей в мире владеют лишь 5,5% богатства. В случае сохранения данной тенденции по сосредоточению богатства в руках самых богатых людей в 2016 г. 1% будет обладать большим объемом богатства, чем оставшиеся 99%".
В своем докладе аналитики Oxfam отмечают, что 80 самых богатых людей в списке Forbes обладают таким же состоянием, что и половина мирового населения (около 3,5 млрд человек). При этом более 1 млрд людей в мире ежедневно выживают на крохотные деньги, зарабатывая менее $1,25 в день.
В своих комментариях по поводу публикации исследования глава Oxfam Винни Бьянйима задалась риторическим вопросом:
"Хотим ли мы жить в мире, в котором 1% людей владеют большим богатством, чем все остальные вместе? Масштаб глобального неравенства просто поражает, и несмотря на то что эта проблема выходит на первый план на мировом уровне, разрыв между самыми богатыми и остальным населением продолжает расти".
Weber & IIhor
|
|
| |