В Кировограде ночью прогремело три взрыва возле админзданий - прокуратуры, отделения милиции и суда, пострадавших нет. Янукович обещает "дать ответ".
Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Кировоградской области. 22 октября в 2 часа 50 минут в дежурную часть Ленинского ВМ Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области поступило сообщение о том, что у лестницы здания областной прокуратуры прогремел взрыв.
В это же время в Кировограде прозвучало еще два взрыва: возле помещения Кировского отделения милиции и Кировского районного суда. На место происшествия выехали руководство УМВД, прокуратуры, следственно-оперативная группа Ленинского ВМ в полном составе, сотрудники других заинтересованных служб и работники МЧС.
По сообщению "Украинской правды", с места происшествия изъяты фрагменты артиллерийского снаряда, осколчасти части часов, пальчиковая батарейка. Помещение областной прокуратуры осталось невредимым, пострадавших от взрыва нет.
По данному факту следственным отделом Ленинского ВМ Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Никто из граждан не пострадал, здание суда не повреждено, в отделе милиции разбитое стекло в двух окнах.
По фактам срабатывания взрывных пристоив продолжается проверка. Как известно, в пятницу в Кировограде находится Президент Виктор Янукович. Он открыл международный терминал аэропорта и радиологический корпус Кировоградского областного онкологического диспансера. "Поджог Рейхстага" по-кировоградски: Янукович обещает "дать ответ"
Президент Виктор Янукович уверен, что организаторы взрывов в Кировограде будут привлечены к ответственности. Так он прокомментировал вопрос от журналистов о возможности взаимосвязи взрывов с приездом Президента в город, сообщает УНИАН. "Я никогда ничего не думаю. Если кто-то хотел мне сказать, я готов его услышать. Но если в таком виде хотели сказать, они будут отвечать. Сегодня правоохранительные органы работают, ищут тех, кто это готовил. Это тот случай, на который мы всегда дадим ответ ", - подчеркнул Янукович.