Каждый кто считает, что Успех В Музыке - это "all about the music", т.е. все факторы и составляющие влияют на его возникновение, обязательно должен прочитать эту статью о способе Ronald Jenkees. Собственно, способ прост - как и другие эффективные способы. Он использовал свои малобюджетные видеоролики ( о бюджете вообще нет смысла говорить), сделал свой видеоканал на популярном видеосервисе YouTube для их промо. У этого канала YouTube сейчас более 100,000 подписчиков, а его видео имеет по 2,400,000 (их там несколько) и скоро планируется к изданию 2-й альбом Ronald Jenkees.
Это случилось в 2006 году, когда он выложил дебютный ролик. Рональд играет в этом видео на клавишных инструментах ( у него их два: Korg Triton LE и Yamaha Motif XS8, кроме того, он использует популярную компьютерную программу FL Studio 8, Fruity Loops), рассказывает разные вещи, вставляет различный текст. Люди начали смотреть видео, их "цепляло" и они рекомендовали его друзьям, знакомым и т.д. Зарубежные блоги писали и пестрели его видео. Естественно, что он сообщал, что он издал самостоятельно альбом с этими композициями и его можно купить на сайте Ronald Jenkees как CD за 12$ (довольно демократично по западным меркам) или mp3 за 10 $ и чуть позже появилась возможность купить его на ITunes. Практика self-released (само издание, т.е. выпуск альбома без какого либо рекорд-лейбла) действует и обогащается яркими примерами. Музыкант привлек своим видео аудиторию, создал с ними эмоциональный контакт, показал, что эту музыку можно купить прямо у него.
Людей цепляли многие факторы, люди очень любят подобные "истории популярности" - его непонятный имидж, парня "такого же, как и они". Ronald Jenkees - простой рубаха-парень, пишущий музыку на коленке, в спальне или где там ещё, в своей квартире.
Качество самого музыкального видео самое обычное, сделанное штатными средствами, видеокамера и компьютер, достаточное для того, чтобы понять и услышать. Оно не кардинально отличается от того, что можно увидеть у других музыкантов. Но качество музыкального видео - и техническое качество, это совсем разные вещи. В этом видео есть некий посыл, харизма. Оно сближает слушателя и автора, отождествляет каждого с ним, воздействует на всех уровнях человеческих эмоций, показывает некий пример той самой "американской мечты".
Рональд - это все мы и каждый из нас, в том смысле, что его успех мог бы быть успехом любого. Люди любят такие истории, это как выигрыш в лотерею или как сон.
Играет Рональд очень хорошо, музыка сильная, люди смотрят и хотят помочь ему. Он простой парень - в очках, то в шляпе, то в какой то шапке, увлечённый и влюбленный в музыку. Вирусность, вирусный маркетинг - это то, что сделало его популярным, этот снежный вал, ком, который лавиной разнёсся по интернету. Хорошие видеоролики часто бывают вирусными, это как болезнь, вирус, этой болезнью хочется поделиться с друзьями и знакомыми.
Скептики утверждают, что Ronald Jenkees - это просто проект, что за ним скрывается совсем другой человек, Бен Feltes (Ben Feltes), парень, который учился музыке в университете в Murray, KY.
Каждый музыкант, который делает своё музыкальное видео, должен ориентироваться на нечто подобное.
Ronald Jenkees это инструментальная музыка, близкая к стилям electronic, hip-hop, jazzy.
О нём писали в Рунете многие блоги:
Officekillers.com Журнал о музыке WebSound.ru
Вот что пишет Александр Радзишевский (Alex Radzishevsky), WebSound.Ru
Мир усложняется, но и становится проще одновременно. Раньше талантливому музыканту нужно было пройти долгий путь от своих талантов до мастерства, и уж потом, может быть, если повезёт, до заработка. Сегодня в этом смысле всё стало гораздо проще. Ты талантлив? Напиши музыку, сделай клип, размести его на youtube и, если ты действительно талантлив, весть о тебе разнесётся по миру, люди будут передавать друг другу ссылки на твои клипы, а те, кого "зацепило" потратят десятку долларов и купят твой альбом. Сегодня я впервые в жизни купил музыкальный альбом напрямую заплатив его автору. До этого я никогда не платил за скачивание музыки (исключая, пожалуй, только любимый allofmp3.com). Но мне просто не представлялся случай напрямую "пообщаться" авторами любимой мною музыки. А сегодня Женя Данченко прислал мне вот эту ссылку, я сходил по ней, посмотрел и послушал несколько видео клипов и понял, что я люблю этого парня. Парня по имени Ronald Jenkees. Я его не знаю, я вижу и слышу его впервые, но он меня зажёг. Переходя от клипа к клипу я понимал, что попался. И тогда я кликнул по ссылке, ведующей к оплате 10 долларов по PayPal за MP3-альбом, заплатил деньги и скачал музыку. При этом я подумал, что как же всё-таки здорово, что каждый человек может стать автором или его благодарным слушателем, и честно зарабатывать/благодарить, вот так просто, в два клика. Мне было очень приятно купить эту музыку и я был рад отдать эти деньги за неё. Это как сходить в магазин, купить хорошую вещь ручной работы, и при это пожать руку и вручить деньги лично её изготовителю. Кто этот Ronald Jenkees? Я не знаю. Это очень зажигательный странноватый чудак, который пишет очень энергетическую музыку.
Вот его оборудование: Keyboard #1: Korg Triton LE Keyboard #2: Yamaha Motif XS8 Software: FL Studio 8 (Fruity Loops