Главная

 



          
НОВЫЕ ТЕМЫ
Ранг (0)
FetisovOi">2017-04-23 14:38
 





ИНФО!
Внимание!
Добавление "новостей" на главную страницу сайта а также создание "новых тем" на форуме возможа только для ПРОВЕРЕНЫХ пользователей. Что бы стать провереным, нужно всего то - Требование для "ПРОВЕРЕНОГО". Добавлять комментарии могут ВСЕ!)





Страница 1 из 11
GORODOK 888 - форум » Человек » Здоровье & Медецина » Как выбрать тонометр
Как выбрать тонометр
WeberДата: Сб, 2011-10-08, 17:20 | Сообщение # 1
титул "Админчик"
Группа: A
Сообщений: 7279
[ 22 ]
Награды: [ 24 ]

:-(


Сразу отметим что на такие вопросы как:

- какой тонометр лучше?

- какой хороший тонометр?

- какие самые точные тонометры?

- какой самый нормальный тонометр?

сразу ответить однозначно нельзя, а почему? Читайте дальше:

И так для начала напишем различия между механическими и электронными тонометрами

и те и другие одинаково меряют кровяное давление, но разница в "фиксировании" результатов измерения

- в механических тонометрах результаты фиксирует сам измеряющий (или тот кто помагает-например врач) с помощью фонендоскопа и манометра. В этом случае на помощь человеку приходят его слух и зрение.

- неоспоримымы преимуществом этих тонометров являеться, конечно же, низкая цена

- в цифровых тонометрах результаты измереня выводяться на экран. Помимо этого, цифровой тонометр (в зависимости от модели) может фиксировать так же другие показатели

- измерять пульс

- определять аритмию

помимо этого  (опять же зависит от модели) может

-  запысывать результаты в память

-  выводить среднее значение давления

а так же некоторые модели могут быть оснащены

- автоматическим компрессором для накачки манжеты

- озвучиванием результатов измерения

- часами

- таймером

- календарем

- подсветкой

- и др. свойствами

На данный момент в нашем магазине представлены электронные тонометры фирм NISSEI, LD, AND

Кровяное давление меряет любая из представленных моделей тонометров - но в каждой модели есть свои особенности и функционал - поэтому при выборе тонометра следует исходить от Ваших потребностей в той или другой функции

Представленные тонометры можно классифицировать по типу крепления манжеты и способу нагнетания воздуха в нее.

Полуавтоматические тонометры  - укомплектованы плечевой манжетой, вохдух в которую  Вы накачиваете сами с помощью груши, эти тонометры стоят дешевле и более экономичные по расходу мощьности элементов питания по сравнению с полными автоматами. Обратите внимание на то, что и точность получаемых результатов не зависит от того, что манжета накачиваеться вручную, данные обрабатываються и вводяться так же как и на автоматических тонометрах речь о которых пойдет чуть ниже.

Единственное что следует отметить, что для очень слабых людей, этот тип тонометра может не подойти, потом у что человек может быть в таком состоянии что грушу ему самому  будет сдавливать тяжело или невозможно, и даже если он и сможет накачать ее,  делая над собой усилие, то результаты измерения, будут с учетом нагрузки, а не в спокойном состоянии как рекомендуеться. В таких случаях лучше когда человеку кто-то поможет измерять артериальное давление, или если такой возможности нет то тогда порекомендуем воспользоваться автоматическим тонометром.

Автоматические тонометры на плече - укомплектованы плечевой манжетой, воздух в которую накачиваеться автоматически, для этого нужно только нажать на кнопку. Такие тонометры более практичны, но стоимость их выше чем в полуавтоматов. Некоторые тонометры-автоматы так же оснащены более расширенным функционалом, который не встречается в полуавтоматах. Так же во всех автоматов с манжетой на плече имееться возможность подключения адаптера для работы от сети 220V. В зависимости от модели он или есть в комплекте с тонометром или его нет, но Вы всегда можете купить адаптер в нашем интернет-магазине MEDPRIBOR.NET.UA

Автоматические тонометры на запястье  - этот тип тонометров одеваеться на запьястье (как наручные часы) они компактные, легкие, удобные. Таким тонометром удобно пользоваться практически в любом месте в котором Вы можете оказаться, и главное - это можно сделать намного быстрее чем теми тонометрами у которых манжета крепиться на предплчье. В назапястных тонометрах не предусмотрено подключение адаптера - они работают только от элементов питания. При измерении артериального давления зяпьястным тонометром  руку  рекомендуеться держать на уровне сердца.

И еще один важный момент, часто задаеться вопрос: " Я слышал/слышала что для людей старше 40 лет назапястные тонометры не подходят, почему?"

Ответ: "Дело в том, что этому типу тонометров правильному считыванию информации могут помешать физиологические изменения в организме: атеросклероз сосудов, подкожно-жировая клетчатка, ослабленный пульс на запястье. А поскольку  в организме эти изменеия, как правило, приходят с возрастом то и появилась такая условная граница 40 лет. По скольку мы занимаемся продажей тонометров давно, то обратных примеров накопилось предостаточно. По этому если Вам хочеться купить именно тонометр на запястье, но опасаетесь что он Вам не подойдет, то Вы можете приехать к нам в офис и потестировать его. Или же если вызываете нашего курьера и тонометр не подходит - то Вы можете вернуть его в течении 14 дней в том же виде в котором его Вам привезли"

Так же обратим внимание на то что во всех тонометрах используються самые распространенные элементы питания (батарейки)  АА или ААА  - часто их называют "пальчиковые" и "мини-пальчиковые". Так что проблем с поиском и заменой элементов питания не возникнет.


Weber & IIhor
WeberДата: Сб, 2011-10-08, 17:24 | Сообщение # 2
титул "Админчик"
Группа: A
Сообщений: 7279
[ 22 ]
Награды: [ 24 ]

:-(
Выбор тонометра
Рекомендации специалистов компании ЗАО “Альфа-Медика” по выбору тонометров Microlife, B.Well

Обратимся к рекомендациям специалистов: «Выбор тонометра зависит от возраста (до 45 лет, 45-70 лет, старше 70 лет), состояния здоровья (наличие аритмии, проблемы со зрением и слухом), социального положения и заработка (активная занятость, руководящий работник, пенсионер), привычек…», - говорит В.И.Бакшеев, заслуженный врач РФ, член-корр. РАЕН, к.м.н., начальник неотложной помощи ФГУ 52 КДЦ МО РФ. - «Предпочтение следует отдать электронным тонометрам, так как применение осциллометрического метода дает возможность уменьшить влияние человеческого фактора на процесс регистрации артериального давления, что позволяет снизить погрешность измерения». Свои рекомендации В.И.Бакшеев изобразил в виде схемы-алгоритма по выбору тонометра.



Weber & IIhor



Weber & IIhor
WeberДата: Сб, 2011-10-08, 17:24 | Сообщение # 3
титул "Админчик"
Группа: A
Сообщений: 7279
[ 22 ]
Награды: [ 24 ]

:-(
Точность измерения не зависит от того, механический это тонометр, или автоматический, главное, чтобы прибор был качественным. Не забывайте о том, что автоматические тонометры очень чувствительны, нерегулярный пульс может привести к неточности измерения. Поэтому, если у Вас повышен пульс, Вам необходимо приобретать специальную модель тонометра для людей, страдающих аритмией.

Если Вы больны атеросклерозом, то кровеносные сосуды у Вас стали более твердыми, по этой причине сигнал становится слабым. Часто это ведет к небольшим погрешностям в измерении.

Пожилым людям рекомендовано пользоваться тонометрами с плечевой манжетой. Запястные тонометры подходят людям до сорока лет. Сосуды на плече крупнее, чем на запястье и пульс и течение крови лучше различимы. Желательно использовать полностью автоматические тонометры, так как при измерении артериального давления полуавтоматическим тонометром, Кровяное давление может повыситься из-за силовой нагрузки.

Существуют специальные приборы для измерения давления беременным женщинам. Такие тонометры помогают уже на ранних стадиях определить склонность к преэклампсии, т. е. к осложнению токсикоза во время беременности.

Не стоит забывать и о детях. Некоторые модели приборов для измерения артериального давления предназначены для детского возраста. Они оборудованы специальной детской манжетой.

У людей, страдающих тахикардией, тонометр может выдавать не совсем точные результаты измерения. Поэтому в данном случае желательно приобретать специальные модели тонометров. В таких тонометрах измерение проводится три раза, затем прибор самостоятельно высчитывает усредненный показатель. Но это тоже не всегда выход, некоторым пожилым людям необходимо неоднократно проводить повторное измерение, и самостоятельно высчитывать результат. В таких случаях перерывы между измерениями должны составлять не менее 20 минут, для того, чтобы сосуды успели восстановиться от предыдущего измерения.

Есть модели тонометров с индикатором аритмии. Если у Вас аритмия, то во время измерения на жидкокристаллическом дисплее тонометра появится значок, сигнализирующий об аритмии. В таком случае необходимо произвести повторное измерение давления.

Людям со слабым пульсом желательно пользоваться либо механическими тонометрами, либо автоматическими тонометрами с системой интеллектуальной логики, которая автоматически выбирает оптимальную формулу расчета, делающей возможным измерение при слабом и нерегулярном пульсе из расчета вычисления средних значений.

Для спортсменов лучше всего подойдет запястный тонометр. Тонометры на запястье позволят спортсменам контролировать пульс и Кровяное давление во время тренировки.

Если у Вас большая окружность плеча при выборе прибора для измерения давления ориентируйтесь на те, которые снабжены либо специальной манжетой, либо манжетой закрепляемой на запястье.

Людям пожилого возраста стоит порекомендовать автоматические тонометры. Механические тонометры, хоть и отличаются большой точностью измерений, не подойдут пожилым людям, так как с возрастом слух становится хуже, и различить сигналы тонометра не всегда удается. Автоматические тонометры не реагируют на внешние факторы и очень удобны в использовании.

При возможности результаты автоматического прибора для измерения артериального давления лучше иногда сравнивать с результатами, которые измеряет врач с помощью классического медицинского измерителя давления.

При покупке тонометра Вам обязательно должны предоставить гарантийный талон. В гарантийном талоне должен быть указан номер модели и серийный номер, дата продажи. И продавец, и Вы должны поставить на гарантийном талоне подпись. Тем самым Вы подтверждаете, что в Вашем присутствии прибор был проверен. При наличии заполненного гарантийного талона авторизованный центр принимает на себя обязательства по его гарантийному обслуживанию. Если Ваш измеритель давления вышел из строя или Вам требуется заменить или приобрести какую-то деталь, например дополнительную манжету, Вы можете обратиться в сервисный центр. Его адрес будет указан на гарантийном талоне.

Если Вы собираетесь использовать тонометр с батарейками, то обзаведитесь качественными аккумуляторами. Обычно батареек, которые производители прилагают к тонометрам, хватает совсем ненадолго. При использовании батареек обратите внимание на то, что подобные измерители артериального давления показывают неправильный результат, если батарея разряжена. Заряд батареи можно узнать при помощи индикатора расположенного да дисплее прибора для измерения давления. 
 
Источник:  tonometor.ru  
Людмила5Дата: Пт, 2015-11-06, 01:35 | Сообщение # 4
Группа: P
Сообщений: 5
[ 0 ]
Награды: [ 0 ]

:-(
Мы с мужем также покупали тонометр, года два назад. Купили марки OMRON. Работает отлично, пока все устраивает. Посоветовала сестра мужа заказать в разделе http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/, могу сказать, что я не сторонник интернет магазинов, но зная, что она там уже давно заказывает себе, решили и мы приобрести. Кстати долго с мужем разбирались какая марка лучше. Прочитали кучу характеристик и отзывов)

хорошая, милая, люблю розы, белые)
GORODOK 888 - форум » Человек » Здоровье & Медецина » Как выбрать тонометр
Страница 1 из 11
Поиск:





 
Мини-Чат


 


 
Forum GORODOK 2008 год
   



valign=