Главная

 



          
НОВЫЕ ТЕМЫ
Ранг (0)
FetisovOi">2017-04-23 14:38
 





ИНФО!
Внимание!
Добавление "новостей" на главную страницу сайта а также создание "новых тем" на форуме возможа только для ПРОВЕРЕНЫХ пользователей. Что бы стать провереным, нужно всего то - Требование для "ПРОВЕРЕНОГО". Добавлять комментарии могут ВСЕ!)





  • Страница 1 из 1
  • 1
GORODOK 888 - форум » Человек » Здоровье & Медецина » Раздельное питание: совместимость, таблица, продукты (!!!)
Раздельное питание: совместимость, таблица, продукты
WeberДата: Пт, 2010-12-10, 14:48 | Сообщение # 1
титул "Админчик"
Группа: A
Сообщений: 7279
[ 22 ]
Награды: [ 24 ]

:-(
Питание – это соединительное звено между душой и телом. Человеку нужна пища, чтобы восстановить затраченные силы и энергию. Мы едим, чтобы получить ощущение радости и удовлетворения, разумеется, в тех случаях, когда пища вкусно приготовлена.

Чтобы придать этой радости и наслаждению наивысшую степень, человек с помощью вкусовых добавок, часто вредных для здоровья, изменяет вкус пищи. И сам страдает от пагубного влияния искусственных веществ на свой организм. А это грозит не только ожирением, но и серьезными проблемами с пищеварительным трактом.

Все чаще люди задумываются о своем здоровье. Сегодня часто можно услышать «здоровое питание - раздельное питание». В чем же его смысл? И как оно влияет на наш организм?


Принцип раздельного питания

Принцип раздельного питания предельно прост – важно в один прием пищи не употреблять вместе определенные продукты. А комбинировать их в соответствии с определенной градацией. Все продукты делят на три группы - продукты, входящие в группу богатых углеводами, группу богатых белками, и группу нейтральных по составу. За один прием пищи можно комбинировать богатые углеводами плюс нейтральные либо богатые белками плюс нейтральные. Раздельное питание представляет собой систему совместимости и несовместимости продуктов, разных по химическому составу. Особенности пищеварения человека дают основу для данного понятия совместимости.


Раздельное питание: таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании:

Стоит отметить, что дыни несовместимы вообще ни с какими продуктами. Если вы употребляете в пищу несовместимые продукты, перерыв между приемами должен составлять не менее двух часов.


Нейтральные продукты

Нейтральные продукты в раздельном питании – это такие, у которых нет явно выраженного преобладания белков или углеводов и которые не нарушают процесса переваривания белков или углеводов. Они гармонируют со всеми продуктами и поэтому их важно включить как в меню с преобладанием белков, так и в меню с преобладанием углеводов.

Кисломолочные продукты богаты белками, однако они нейтральны по составу, так как белки вследствие кислого брожения изменены и в результате намного легче усваиваются организмом. Сырое мясо и сырая рыба также очень богаты белками. Тем не менее в раздельном питании они считаются нейтральными продуктами, так как структура их клеток такая же как в природе.. Однако в результате термической обработки их структура изменяется, и белки становятся тяжелыми для организма.

К нейтральным продуктам относятся так же все жиры, натуральные растительные масла и сливочное масло, а также все продукты, содержащие много жира – например, сливочные, жирные сыры, копченая рыба, сырокопченые колбасные изделия. Они относятся к этой группе по следующей причине: жиры расщепляются не в желудке, а в верхнем отделе тонкой кишки. Таким образом, они не мешают начавшемуся ранее процессу пищеварения. Однако жирные продукты не слишком благоприятно сказываются на пищеварении, поэтому не стоит ими злоупотреблять.


Белковые продукты

Так же, в раздельном питании, есть такой тип продуктов, как белковые. Белковые продукты – это термически обработанные мясо, рыба, яйца, нежирные сыры, колбасные изделия. Очень много белков содержится в молоке. Белок – строительный материал для клеток, поэтому в день нужно съедать его примерно 30% от всей потребляемой пищи.


Углеводсодержащие продукты

Углеводы в большом количестве содержатся в зерновых, хлебе, макаронных изделиях, картофеле, рисе. Если вы в один прием съедите много белков и углеводов, то у вас нарушится процесс пищеварения, он будет протекать медленнее, появится ощущение «тяжести в животе».


Раздельное питание: составление рациона на день



  • На завтрак желательно есть «легкую» пищу: фруктовые салаты, сметану, сыр, хлеб с отрубями, сыр, сметану, творог;

  • На обед предпочтительней богатая белком пища: мясные и рыбные блюда без гарнира, салаты, фрукты, овощи, овощной суп, или просто бульон;

  • На ужин ешьте пищу, богатую углеводами. Дело в том, что они очень быстро усваиваются организмом и не «залеживаются». Это макароны, картофель, сладкие фрукты, сыр и др.   


Вред раздельного питания

Искусственность данной диеты является основным аргументом противников раздельного питания. Человек изначально приспособлен питаться самой разнообразной пищей, а если длительный период придерживаться этих правил, организм разучится в нормальном режиме переваривать «сложные» блюда.

Так же, диета противоречит традициям и привычкам питания. Если с детства вы привыкли съедать за обедом кусок хлеба, а сегодня не обнаружите его на своем столе, чувства насыщения пищей может так и не возникнуть. Вы будете стараться компенсировать этот недостаток перееданием других продуктов, в результате чего можете повредить как фигуру, так и здоровье. А уж о каком удовольствии от трапезы может идти речь?


Польза раздельного питания

У этой диеты есть и свои преимущества, иначе она не была бы так популярна.



  • Благодаря скорому прохождению пищи по пищеварительному тракту, она не задерживается в организме, что исключает процессы гниения и брожения. В результате чего вы быстро худеете до своего нормального веса;

Чаще всего, когда человек бросает раздельное питание и переходит к своему старому рациону, он снова набирает вес.



  • Диета будет очень полезна, если вы страдаете расстройствами ЖКТ или сердечнососудистыми заболеваниями, так как данная система снижает общую нагрузку на организм;

  • Несмотря на все ограничения, связанные с диетой, вы можете разнообразить свое меню. Ведь сочетаний разрешенных продуктов достаточно много.

Особых количественных ограничений при приеме пищи в раздельном питании нет. Но не стоит злоупотреблять этой лазейкой, потребляйте умеренное количество пищи.

В результате перехода на раздельное питание вы обретете не только нужный вес, но и не повредите своему организму. Так раздельное питание полностью соответствует принципам быстрого и наиболее эффективного переваривания пищи, извлечения максимум пользы от еды, а значит и хорошего самочувствия в целом.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Таблица питания по группам крови Питера Д'Адамо


  • Как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке (по возможности их лучше есть сырыми), обязательно хорошо мыть. При тепловой обработке пропадают многие витамины, микроэлементы переходят в новые состояния, что скорее всего "не есть хорошо". К слову, аналогичное происходит с продуктами при их хранении.

  • Пить не позднее, чем за 30 минут до еды. Пищу водой не запивать. После еды допускается сделать пару глотков.

  • Любое блюдо, подвергнутое тепловой обработке должно сопровождаться сырыми овощами или салатами из овощей (причем их должно быть раза в три больше). Нужно стремиться к тому, чтобы так было всегда. Это очень важно. Многие проблемы с пищеварением пройдут, если делать так. Проверено.

  • Не переедать. Организм для переваривания пищи затрачивает много энергии (У вас слишком много сил и энергии?). От переедания плохо себя чувствуешь сразу, полнеешь позднее. Это то, что достоверно известно.

  • Делать перерыв между едой 2-4 часа. Нужно дать время усвоиться тому, что вы уже съели. Для всех продуктов это время разное: фруктов – около 1 часа, совместимых продуктов: 2,5-3 часа, несовместимых: 5-8часов. Подробнее читайте литературу . Вообще, лучше есть когда чувствуешь голод.

  • Не готовить "впрок". Наверно всем уже известно, что готовить "впрок" не стоит. Во-первых: готовое быстро портится, во-вторых: многие полезные вещества из него уходят (особенно при подогревании; на свету; при доступе воздуха), конечно можно съесть и такое, но без особой пользы, а может и во вред. Я говорю о продуктах 2-3 дневных и хранящихся в холодильнике, а не о вконец испорченных (такое есть просто не допустимо никогда).

  • Последний раз есть за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться и не мешала отдыхать организму ночью, в этом мнении сходятся все. Когда и какой должен быть первый приём пищи после сна, мнения очень расходятся.

Вообще такой, я бы сказала философский взгляд, ограничивает ваши желания (из каких продуктов можно сделать данное кушанье) и одновременно дает богатое "поле деятельности", т.е. можно все, что не противоречит правилам. Плюс минус отступы от правил есть всегда, главное реже и не грубые.



А знаете Вы что продукты питания и группа крови должна быть совместима??? Если нет, то Вы можете прочитать это в этой новости.

Насчет исторической динамики образования I, II, III и IV групп крови никаких официальных научных исследований нет. Стоит сказать, что на сегодняшний день существует более 80 различных систем определения групп крови. Самые распространенные из них: АВО (О(I), А(II), В(III), АВ(IV)), и по Rh (резус) фактору (положительный или отрицательный). Имеются множество мифов и легенд относительно того, как образовались разные группы крови. Им можно верить, можно нет, но факт остается фактом — учеными давно доказано влияние определенных типов продуктов на кровь человека.

Группа 0 (I)

Первая из известных нам групп крови — это 0, которая появилась еще у кроманьонцев и по сей день остается самой распространенной в мире. Люди с группой 0, которых мы называем 'охотниками', обладают мощной иммунной и пищеварительной системами. В древности сила этих систем позволяла людей выжить, потому что основным источником пищи них было мясо. В организме человека с группой 0 очень много желудочной кислоты, и он может извлечь из мяса максимальное количество питательных веществ и прекрасно справляться с большим содержанием в рационе белка. Можно сказать, люди с группой 0 были первыми, кто ел на ходу. Они охотились там, где была добыча, убивали ее, съедали и двигались дальше. Но со временем многочисленные стада животных стали постепенно уменьшаться. В процессе эволюции стремление к выживанию заставило многих людей научиться выращивать и хранить запас пищи — защиты от голода. Для этого людям надо было оставаться на одной благоприятной территории и создавать аграрные общины, которые занимались бы всем земледельческим циклом. Жизнь в общине не только потребовала новых социальных навыков, но и стала причиной новых заболеваний.

Группа А (II)

Люди с группой А, которых стало появляться все больше в промежутке 25 000-15 000 лет до н. э., обладали иммунной системой, отличавшейся от иммунной системы людей с группой 0. Она позволяла им бороться с инфекциями и бактериями, распространявшимися среди больших скоплений людей. Пищеварительная система людей с этой группой приспособилась к питанию, которое удовлетворяло потребности организма в белках в первую очередь за счет растений и злаков. Еще одним важным источником питания для этих людей стала добываемая из озер, рек и морей рыба, содержащая много белка. Людей с группой А мы называем 'земледельцами'.

Группа В (III)

Люди с группой В появились в промежутке 15000-10 000 лет до н. э., когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А. Мы называем таких людей 'кочевниками'. Век за веком многочисленные племена путешествовали по безграничным степям все еще дикого и постоянно меняющегося мира, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также всем остальным, что удавалось найти по пути. Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп — 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Группа АВ (IV)

На протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, пока 10-15 столетий назад не появилась группа АВ, до сих пор остающаяся редкой. Группу АВ часто называют 'загадкой', потому что причины, вызвавшие эту адаптацию, пока до конца не известны. Возможно, полная эволюция группы еще не произошла. Мы знаем только, что организм с кровью этой группы совмещает в себе большую часть сильных и слабых сторон и группы А, и группы В. Иммунная и пищеварительная системы организмов с группой крови АВ более сложны и причудливо устроены, чем любых других групп, что одновременно и хорошо и плохо. Положительные моменты связаны с широким спектром иммунных и пищеварительных реакций, а отрицательные — с уязвимостью, характерной для групп А и В.

Таблица совместимости продуктов на каждую группу крови:

Красный — Нежелательные продукты; Зеленый — полезные продукты; Желтый — нейтральные продукты

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка



Weber & IIhor
GORODOK 888 - форум » Человек » Здоровье & Медецина » Раздельное питание: совместимость, таблица, продукты (!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





 
Мини-Чат


 


 
Forum GORODOK 2008 год
   



valign=