Обеды в школьных столовых разных странах очень отличаются, как ингредиентами, так и количеством. В бедных странах порций еле хватает, что б накормить растущий организм подростка, в обеспеченных государствах обедом одного школьниками можно накормить двоих.
Еда подростков в основном традиционная для каждой страны. Рис и рыба характерны для Японии, чизбургер и кетчуп – США, мясо в подливе и компот – постсоветские страны.
Украина- капустник украинский, драники, компот или сок, хлеб
Швеция- блюдо из картофеля, капусты и фасоли, крекер и ягодный сок.
Япония- лапша-удон, сыр фаршированный chikuwa (рыбная колбаса), мандарин, молоко.
Китай- рыба, яичница с томатным соусом, рис, шпинат, цветная капуста и суп.
Индия- рис, соус карри, масала.
Великобритания-картофель, горох, курица.
Танзания- угали (каша из кукурузной муки), курица, зелень, соус, салат с арбузом.
Чехия- суп, рис с куриным гуляшом, десерт, сок и горячий чай.
Южная Корея- кимчи, свинина, соус из бобов (sammjang), капуста, суп.
США- чизбургер,плавленый сыр и картофель, молочный шоколад, шоколадные пудинги, и кетчуп.
Тайвань- слева: свинина с ананасом, редис, морковь и зеленый перец, в центре: жареные овощи с чесноком, справа: рыба тушеная с шаром из капусты, морковь, грибы и суп из водорослей с яйцом.
Словакия- копченая скумбрия, хлеб, красный перец, салат из помидоров, киви, яблоки, молоко и торт.
Сингапур-жареные анчоусы, омлет, жаркое с капустой и помидорами, ростки сои и куриная отбивная.
Гондурас- рисовая каша и… все.
Франция- багет, салаты, кус-кус, смешанные овощи в соусе, мясо.