[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (TELEGA_911 GORODOK_88) » Хобби.к. » Кухня » Торт По-киевски (рецепт)
Торт По-киевски
Weber Дата: Сб, 2009-12-12, 15:51 | Сообщение # 1
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус: :-(



Торт По-киевски - рецепт




Состав торта по-киевски

Для коржей:
6 яиц
2 стакана сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
1 чайная ложка соды
3 – 4 стакана муки
1 стакан орехов
Для крема:
300 г. Сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для глазури:
3 -4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Приготовление торта по-киевски


6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, размягченным маргарином и содой, добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.
Тесто раскатать на весь противень или разделить на два круглых коржа. Засыпать толчеными орехами и выложить сверху белки. Испечь на слабом огне до готовности безе.
Если печь на весь противень, то надо готовый корж разрезать пополам.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Полученный крем нанести на безе обои коржей и сложить кремом внутрь, так, чтобы песочное тесто оказалось нижним и верхним слоем.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить сверху торт слегка остывшей глазурью.
Чтобы украсить торт с помощью глазури, то необходимо удвоить ее количество.

Приятного!


Weber & IIhor
 
Форум (TELEGA_911 GORODOK_88) » Хобби.к. » Кухня » Торт По-киевски (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close