[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (TELEGA_911 GORODOK_88) » Хобби.к. » Кухня » Говядина в грибном соусе - рецепт (рецепт)
Говядина в грибном соусе - рецепт
Weber Дата: Пт, 2009-11-13, 23:58 | Сообщение # 1
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус: :-(



Говядина в грибном соусе - рецепт




Ингредиенты для говядины в грибном соусе

700 г. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка сушеного тимьяна
соль
перец
Для соуса:
оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец

Приготовление говядины в грибном соусе


Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Полить соусом мясо.

Приятного аппетита!


Weber & IIhor
 
Форум (TELEGA_911 GORODOK_88) » Хобби.к. » Кухня » Говядина в грибном соусе - рецепт (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close