Weber | Дата: Чт, 2011-02-03, 12:25 | Сообщение # 1 |
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
| Рецепт кролика с грибами под винно-сливочным соусом
Нам потребуется 3 пласта бекона, порезанного кубиками 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке 1 разделанная тушка кролика 300 гр. свежих грибов 2,5 стакана белого вина 2 ст.л. горчицы 1,5 стакана куриного бульона 0,5 стакана нежирных сливок
Приготовление: Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на ней масло на медленном огне. Обжарьте в масле бекон до хрустящей корочки, достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону.
Обжарьте лук, чеснок и грибы на жире от бекона и масле 5-6 минут. Достаньте шумовкой и отложите в посуду с хрустящим беконом.
Посолите и поперчите кусочки кролика. Добавьте немого масле, если требуется. в сковороду, положите кусочки кролика. Обжаривайте мясо 6-10 минут на среднем огне. Переложите куски на отдельную тарелку.
Да, мы все вынимаем и перекладываем – скоро все эти продукты снова нам понадобятся.
Влейте в сковороду вино, поскребите деревянной лопаточкой дно сковороды. Через пару минут влейте бульон и горчицу, перемешайте.
Теперь самое время вернуть в сковороду все, что мы отложили: кролика, грибы, бекон, лук, чеснок и тд. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите около получаса. Затем снимите крышку и тушите еще около 20 минут. Соус затвердеет, кролик пропитается жидкостью.
За 5 минут до готовности положите сливки, потушите без крышки.
Подавать с картофелем или рисом. Посыпьте свежей петрушкой, украсьте перьями лука.
Приятного аппетита!
Weber & IIhor
|
|
| |