Weber | Дата: Чт, 2009-10-08, 22:21 | Сообщение # 1 |
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
|
Суп с кнелями - рецепт
Ингредиенты для супа с кнелями
1 литр куриного бульона черный перец горошком соль сахар зелень укропа Для кнель: 1 яйцо 60 мл. манной крупы (12 чайных ложек без верха) 1 чайная ложка пшеничной муки соль сахар черный молотый перец
Приготовление супа с кнелями
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу. Добавлять манную крупу постоянно помешивая, затем муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, должно получится тесто консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа набухать. Бульон довести до кипения, посолить и поперчить, добавить чуточку сахара. Мокрой чайной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем выключить и оставить настояться 15 - 20 минут. Уже в тарелке посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Weber & IIhor
|
|
| |