Weber | Дата: Вс, 2010-02-14, 13:13 | Сообщение # 1 |
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
|
Ингредиенты:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков 2 сладких перца (красный и желтый) 1 крупная луковица 1 морковь половина лимона 2,5 ст.л. миндаля 1 ст.л. соевого соуса соль и перец по вкусу несколько перьев зеленого лука лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона
Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.
1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.
Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.
Приятного аппетита!
Weber & IIhor
|
|
| |