[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (TELEGA_911 GORODOK_88) » Хобби.к. » Кухня » Куриный суп со сладким перцем и миндалем (рецепт)
Куриный суп со сладким перцем и миндалем
Weber Дата: Вс, 2010-02-14, 13:13 | Сообщение # 1
титул "Админчик"
Группа: Аdmin
Сообщений: 6920
Награды: 24
Репутация: 22
Статус: :-(







Ингредиенты:

1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст.л. миндаля
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона

Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.

Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.



Перец нарезаем тонкой соломкой.



Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.

1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.

Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.


Приятного аппетита!


Weber & IIhor
 
Форум (TELEGA_911 GORODOK_88) » Хобби.к. » Кухня » Куриный суп со сладким перцем и миндалем (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close