8 сентября в Москве на стадионе "Олимпийский" состоится, возможно, последний боксерский поединок Виталия Кличко.
Соперником Виталия станет немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр на счету которого 21 победа в 21 боях, из которых 11 выиграно нокаутом.
"Каждый бой может стать последним, я всегда это говорил. Не хочу делать прогнозов, я просто не знаю, завершу ли я свои выступления на ринге после этого поединка", - заявил Виталий, который уже неоднократно заявлял, что в случае победы на парламентских выборах 28 октября не станет параллельно заниматься спортивной и политической карьерами.
Мануэль Чарр хоть и не опытный боксер, но может доставить Виталию Кличко проблемы.
"Я уверен, что смогу победить. У меня сердце льва, я порву Кличко на части! Никогда не знал горечи поражений. Никто из моих соперников не смог меня нокаутировать. Я уверен в своей силе", - как-то сказал Чарр.
"Эта защита титула станет для Виталия Кличко последней. Он получит поражение. Мне 27, а ему 40. Да, я быстрее, чем он. Скорость и маневренность на моей стороне", - уверен Мануэль Чарр.
"Может быть, физически Мануэль Чарр и немного сильнее меня, но он слишком самовлюблен, это видно по его позам и жестам. И все же я уважаю своего соперника: наш бой будет настоящей битвой, так как он ни за что не сдастся и будет драться до последней капли крови.
Чарр никогда не падал в бою. Моя цель - отправить его на настил ринга. Я буду вести жесткий бой и целить в голову Мануэля", - отвечает на заявления Чарра Виталий Кличко.
Помимо боя Виталий Кличко - Мануэль Чарр организаторы планируют впечатляющее действие.
Ранее планировалось, что Мануэль Чарр выйдет к рингу в сопровождении дизайнерского танка (украшенного стразами), а Виталий Кличко спустится к зрителям на подвесной платформе, но позже в сценарий боя были внесены изменения, в том числе касающиеся выходов боксеров на ринг.
По словам режиссера-постановщика Андрея Сычева, решение вернуться к классическому выходу бойцов, было принято в связи "с желанием зрителей".
Интересно будет взглянуть на Наталью Кличко в роли певицы. В сопровождение скрипичного квартета Aphrodite (Германия-Англия), Наталья исполнит песню "The Power of Love". В свое время эта песня стала очень популярной в исполнении Селин Дион.
В качестве ring girls боя Виталий Кличко - Мануэль Чарр (девушек, объявляющих очередной раунд поединка) выступят солистки российской группы "Мобильные блондинки". Они также исполнят один из своих хитов прямо в боксерском ринге.
Отметим, что на "разогреве" у Виталия Кличко и Мануэля Чарра выступит еще один украинец. За звание WBC Baltic Silver в супертяжелом весе Вячеслав Глазков (12-0-0, KO 9) будет драться с Константином Айрихом (23-6-2, KO 17), который в прошлом поединке был побежден старым знакомым Виталия Кличко Одланьером Солисом.
Громким по именам будет и зрительский состав. Организаторы планируют собрать сразу 11 российских чемпионов мира по боксу: ожидается, что приедут Юрий Арбачаков, Орзубек Назаров, Николай Валуев, Константин Цзю, Роман Кармазин, Олег Маскаев, Анатолий Александров, Дмитрий Пирог, Дмитрий Кириллов, Султан Ибрагимов и Ахмед Котиев.
Напомним, бой Виталий Кличко - Мануэль Чарр состоится 8 сентября. Начало боксерского вечера в 20:00 по киевскому времени, а главный бой Кличко - Чарр начнется в 00:00 по Киеву.
Вес Виталия Кличко составил 112.5 кг, вес Мануэля Чарра – 109.5 кг.