Только не говорите, что вы никогда не слышали о Pagani Zonda R. В свое время за нее просили £1,3 млн – только за то, что она сделала трек Top Gear за 6 минут 47 секунд. Ну и за то, что выпущена она была ограниченной серией...
Да, ограниченная серия включала в себя всего 15 автомобилей. Остальное население Земли предпочитало тратить такие бешеные бабки на пиво, новые штаны и кошачий корм. Зато те, кому не досталось, могут собрать в горсть все сэкономленные на пиве денежки и ехать в Лондон. Там на аукционе всплыла одна из 15 тачек. Напоминаем – Pagani Zonda R.
А вот еще один достойный экземпляр. Это Aston Martin DB5, на котором ездил сам Джеймс Бонд. Точнее, Шон Коннери в роли "О, Джеймс..." На кожаных сидушках еще остался его запах. За сколько он уйдет с торгов? Даже предположить не можем – может быть, за 3 миллиона, может быть, за пару свеженьких органов для трансплантации... Ладно, что там гадать – просто пролистайте несколько картинок и присмотрите себе другую тачку.
1955 Mercedes-Benz 300SL Coupe
1971 Lamborghini Miura SVJ
1989 Ferrari F40
Ну да. Это вертолет, а не машина. Зато на нем летал сам Голдфингер. И на нем и с него! Кстати, называется этот механизм Hiller UH-12 E4 и был сделан в 1960 году.
1992 Vector W8 Twin Turbo
1972 BMW 3.0 CSL
Chevrolet Corvette L89. Участвовал в гонках в 1968 году...
Ferguson Climax P99 F1 1961 года. На нем ездил сам Стирлинг Мосс!
1979 DeTomaso Pantera Group 3
Mercedes-Benz 600 Pullman Landaulet Conversion 1973 года
Aston Martin V8 Volante 1989 года. Он же - "Принц Уэльский".
То, что Бенц изобрел в 1886 году. Не пугайтесь, это реплика. Сегодня это называется "автомобиль".
1956 Lincoln Continental Mark II
1956 Maserati A6G/2000 Competition Berlinetta
1974 Jaguar E-Type V12 Convertible
Ну да, правильно – это Ferrari Enzo.
А вот еще один привет от Джеймса Бонда (с лицом Пирса Броснана). Jaguar XKR 1998 года