Weber | Дата: Сб, 2014-02-15, 14:17 | Сообщение # 1 |
титул "Админчик"
Награды: 24
Статус:
|
Замена паяльника в Lukey 852D+ Паяльная станция Lukey 852D+ хороша всем, и низкой ценой и высоким качеством. Не зря она очень популярна в народе. Но есть у неё очень существенный недостаток. паяльник долго прогревается и в результате им паять не комфортно. Внимательное рассмотрение показало, что жало не садится полностью на нагреватель, а не доходит примерно на 7 мм. Этому виной длинная, длиннее чем положено, внутренняя втулка, куда упирается жало И наружная втулка. Поэтому простое укорочение внутренней втулки ничего не даст. Жало будет болтатся.
Этого недостатка нет в паяльнике Японской фирмы Hakko. Который я купил на всем известном Ебее за 16 долларов с бесплатной доставкой. Сейчас у этого же продавца они по 18 долларов с бесплатной доставкой, что тоже счастье Оба этих паяльника, Hakko 907 и Lukey 852D+ имеют одинаковый керамический нагреватель. И разные разьёмы на шнуре. Шнур легко перепаять. Тут я уже поменял шнуры. Поэтому можно сказать что они полностью взаимозаменяемые. После того как я заменил паяльник от Lukey на паяльник Hakko 907. Паять стало действительно комфортно P.S. Почему нельзя выдвинуть керамический нагреватель дальше. Потому что мешают выводы красного цвета. Они упираются в прижимную гайку ,не позволяя выдвинуть керамический нагреватель:
UPD: Обращаю ваше внимание на то, что речь идёт именно о паяльной станции Lukey 852D+ так как она имеет керамический нагреватель Hakko Станция Lukey 852D+ Fan - имеет нихромовый нагреватель. Если у вас станция Lukey 852D+ Fan это не для вас!
Источник: http://ru-radio-electr.livejournal.com/851772.html
Weber & IIhor
|
|
| |