· Наша армия непобедима лишь потому, что она действует вопреки логике и здравому смыслу. · Сигнал к атаке - три зеленых свистка. · Сапоги надо чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову. · А вдруг война или какое другое мероприятие? · По мне пусть хоть всех поубивают, лишь бы войны не было! · А теперь закрой рот и скажи, где ты был. · Я вас не спрашиваю, где вы были! Я спрашиваю, откуда идете! · День прошел и черт с ним! · Подполковник сидит, и у него на глазах спят студенты. · Товарищ майор, вы не капитан Иванов? · Не направлять оружия в людей, даже если оно заряжено. · Пока отдохните, только не громко. · Ликвидировать такой недостаток как прически! · Я же приказал размести лужи на плацу, чтобы офицеры по дороге не мочились! · Здесь вы там найдете. · На гражданке дураки не нужны. Поэтому я здесь. · Тяжело в учении - легко в очаге поражения! · Что у вас за постельное белье на шее торчит? · Я ведет разговор, а он хихикает вдвоем! · По команде "ОТБОЙ" наступает темное время суток. · Это касается всех: от меня до самого курсанта. · И не делайте на меня свои обиды. · По команде "Бегом-марш" руки сгинаются в коленях! · Ты что, совсем наглость потерял?! · Ну выпил одну, другую, ну литр, ну два. Но зачем же напиваться-то? · Что, машина не заводится? Поехали, потом заведешь. · Чего дрыхнешь? На экскурсии, что ли? · Водные препятствия преодолевать быстро и умело! Кто утонет - потом очень пожалеет! · Вырастут усы - перемотаете!
· Если вам не нравятся наши сборы, мы вам устроим более другие. · Против кого вы будете защищать нашу Родину? · Когда взвод поет песню, рот открывать на ширину приклада. · Если напьетесь - пощады не ждите! Но если протрезвеете - ваше счастье! · Если будете так себя вести, то заставлю делать макет учебного корпуса в натуральную величину. · Кто давал команду смеяться? · Когда сделаете в жизни столько бесполезного, сколько я, тогда и будете меня критиковать! · Если вы сказали "А", то надо сказать и "Я". · Распустились! Я иду - они мимо сидят!!! · Работаете спустя кое-как! · А теперь об экологии: сколько можно отравлять сук, на котором сидим? · Что вы галдите, как в муравейнике?! · Давайте без "давайте"! · Товарищ студент, пишите громче, ни черта не видно! · Закройте свой язык и поднимите руки вниз. · Курсант! Вы одним ухом слушаете меня, а другим смотрите в окно. · Странно, что вы мне это сюда говорите. · Вы что думаете - вы все дураки, а я один умный?! · Сейчас я доведу до вас анекдот. · Неважно, будут ли на вас погоны офицера или простого гражданского человека. · На большой глубине гордой походкой шла подводная лодка. · Вы, товарищ курсант, не курсант, а настоящий неандерталец, и, я бы даже сказал, антрополог. · Разбудите того, кто разговаривает. · Лучшее средство от любви - бег в противогазе. · Замполит, выгнать этого придурка из комсомола! Как не комсомолец? Принять и выгнать! · Где ваши отчеты по лабораторным занятиям? Уберите и не позорьтесь. · Бегом шагом марш! · Вы мне тут доклали, товарищ курсант ... · Замаскировать так, чтоб ни одна собака не нашла. Даже я! · Фамилию пишите. И инициалы пишите, только сокращенно. · Стаканы мыть с мылом, чтобы хрустели. · Если вам можно молча переговариваться, это не значит, что надо кричать. · Гусь свинье не помеха. · Товарищи курсанты! Я тут на грибке прочел: "Все офицеры - дураки!" Поздравляю, скоро вы ими будете! · Опаздывал на службу - стоял в трамвае, как на жареных гвоздях. · Дневальный должен крутиться как пчелка в колесе. · Не каждый дурак может учиться в военной академии, а я ее кончил. · Эй вы трое! Идите оба ко мне! · Вы всегда должны помнить: все, что бы вы ни делали, вы делаете неправильно. · Вопрос понял, ответ думаю. · Пьяницей я никогда не был, и не буду, если не подохну. · Это мое личное мнение командования. · Я вам кому сказал! · Сегодня вторник, суббота ближется. · Вы должны пахать, чтобы пот градом лился. · Что я вам должен здесь все разжевать по полочкам? · Все завтра должны иметь фотографию 4х3! Нет! Отставить! - 3х4! · Автомат состоит из трех основных частей: штык-ножа, приклада и самого автомата. · Вот вы тут матом ругаетесь, а потом будете этими же руками хлеб брать. · Почему в каптерке люди, а никого нет? · По сигналу воздушной тревоги устойчивость сооружений увеличивается. · Некоторых гусениц можно есть, но сначала их нужно побрить. · Отжимайтесь, пока не найдете щетку. · Товарищ курсант, вы хотите что-то сказать? Встаньте! Закройте рот! Садитесь! · Не хотите жить как люди, будете жить по уставу! · Идеальные солдаты нам не нужны. Наше дело их воспитать. · Церковь - это храм божий, военная кафедра - храм науки. · Лопата поломалась? Обопрись о бетономешалку! · Земля имеет выпуклую поверхность в данном случае. · Что за свинья прошла здесь?! Корова, что ли?! · Все наши неприятности от того, что верхняя пуговица расстегнута. · Как вы стоите, я приказываю? · После снятия черепа я пришел к врачу. · Ну как идет, как идет! Корова какая то! Свинья, наверное. · К днищу аппарата приварено отверстие. · Сидишь в окопе, тут танк над тобой пролетел... · Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник? · Подходит ко мне иной раз человек, посмотрит мне в лицо, и больше уже не подходит. · Внимание! Диктую большими буквами. · Вышли мы в чистое поле, ни деревца, и тут из-за угла - танки! · Опоздавшим передайте, что их поезд уже уплыл. · Все кто спит на моей лекции... Смирно!!! · Молчать! Не вас меня учить! · Ночью имеется естественное освещение от Луны, звезд и других небесных светил аналогичного плана. · Чтоб завтра всем встать, как пробки из бутылки! · Молчать! Или я сейчас буду зверствовать! · Взвод! От меня до следующего пня шагом марш! · Пункт первый: командир всегда прав. Пункт второй: если командир не прав, то смотри пункт первый · Спишь в этой тумбочке, а говоришь: "Не мое"! · Вам звонок звенит в самое неподходящее место. · Нечего думать с куриными мозгами о масштабах вселенной! · Что вы спите стоя на ходу? · Ваша группа ненормальная. Нормальная - 15 человек. · Хвойный лес горит лучше, чем лесистый. · Определенная работа добилась-таки своих результатов. · Те, которые опоздали по причине других проблем, должны предупредить даже перед опозданием. · Почему у 90% есть фляги, а у половины нет? · К пустой голове честь не прикладывают. · Идите и сделайте свою личную гигиену. · Чтобы к следующему занятию все юноши были острижены сверху донизу! · Инженеры-разработчики! Вас самих еще надо разрабатывать! · Ставлю вопрос ребром: или мы будем или не без этого! · Что это над нами завис вертолет? Горючее что-ли кончилось? · Товарищи курсанты, поставьте дипломаты на пол, а у кого не стоит, зажмите между ног. · Пора, товарищи, брать коня за рога. · Значение синуса в военное время может достигать четырех и даже пяти! · Да, я принципиальный, но не дебил! · Снег должен быть белый и квадратный. · Ты меня еще вспомнишь один раз добрым словом! · Прекратите концерт! Вы не чучело! · В философии можно как в двух пальцах заблудиться. · Едем ночью, идеальные условия, луна светит, солнце... · Я иду по плацу и слышу, что в казарме улыбаются. · У вас тут столько бумаг, что у меня в голове не укладывается! · Привыкли, чуть что, как страусы, голову в снег. · Соловьев, что ты позоришь мои седые головы! · Солдат, помни: честь твоей части - это часть твоей чести! · Передайте вашему командиру, пусть найдет меня живым или по телефону. · Наши радиолокационные станции не замолкают работать круглосуточно. · Идите быстрее снег убирайте, пока не расстаял.
· Даю вам сроку один день, сегодня и завтра. · Нужно делать не как лучше, а как положено. · Что вы ко мне подходите с такими руками, с такими ногами! · Колесо - оно и есть колесо, и нечего его крутить! · Трубят во все колокола. · Осмотрите дыру в заборе и доложите мне, с какой она стороны, с той или с этой? · А я стою здесь попугаем и на вас каркаю. · Я же просил не блудить по кафедре в рабочее время! · В глазах темно, будто лампочка в голове перегорела. · Закройте рот - трусы видно. · Перестаньте руками шевелиться. · У кого склонности к математике? Бери лопату и извлекай корни! · Получайте три балла и уходите. Я не позволю себя терроризировать! · Вы еще молодые, у вас еще все спереди. · Тебе что, лень трубку набрать? · Говорите или каждый по очереди, или один человек. · Выступаем вечером на рассвете. · Не ройте другому яму, чтобы он не использовал ее как окоп. · Почему вы всегда криво строитесь?! Всем равняться по половым щелям! · И спать хочется, и Родину жалко...
· Танки наступают небольшими группами по два-три человека. · Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте. · Таблицу умножения помнишь, а номер своего автомата запомнить не можешь? · Приплывают в эти порты авианосцы с атомными подводными лодками на борту. · В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают. · Форма спортивная - трусы и тапочки. У кого нет - сапоги и майка. · По цвету она такая же круглая. · Это я вам кому говорю!!! · По команде "Вольно" головной убор не поправляется и не разговаривает. · Ни у кого в тумбочке не нашел мыла. Хотел бы я посмотреть, чем они зубы чистят. · Сейчас ничего не пишем, только записываем. · Товарищ курсант, я вас узнал. Кто вы такой? · Надо полы так тереть, чтобы вода скрипела. · Я вас заставлю отдавать честь начиная с меня каждому столбу! · Сегодня тренировали выход из строя. Завтра выйдем. · С майорами, учти, сначала говори: "Шучу", потом шути. · Миллиард - это огромная сумма, как сто миллионов. · У вас недостаточно ведется борьба с внешним видом. · Походная лопатка служит для копки окопов, а не для ковыряния в носу. · Мы будем сталкиваться с кое-какими проблемами, которые нельзя упоминать в обществе. · Рота! Шире шаг! Почему зад не поет? · Белье вы получите такое же белое, только синее. · И стоять передо мной смирно! Я вам кто или нет? · Наше занятие гроша выеденного не стоит. · В увольнение пойдут только образцовые тумбочки. · Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. · Меня увидели - и назад?! Быть может, вам лучше пугало поставить?! · Замолчи свой рот! · Направление ветра изменилось на 360 градусов. · Мы будем изучать каждый раз новое, но почти одно и то же. · Чем год - тем хуже. · Что вы на меня свое лицо вытаращили? · Мне больше этих умных вопросов не задавать, не забывайте, что я - военный... · Ты у меня смотри! Я где нормальный, а где и беспощаден! · Извините, разговоры прекратить! · Все мораль читаю какую-то нехорошую. · Если одному непонятно, другому тоже должно быть ясно! · Сколько веревочке не виться, а конец все равно у меня в руках. · Вы что делаете? Ничего? Тогда давайте быстрее! · Короче говоря, то есть коротко выражаясь... · И у старухи бывает прореха. · Закрывайте дверь, вы же не к любовнице пришли! · Мосты через реки, как правило, строятся поперек течения. · Р-р-равняйсь! Не слышу единого щелчка при повороте голов! · Прикроватные тапочки выставляются у изголовья ног лицом к проходу. · Осталось пятнадцать минут светлого времени. · Да я тебя десять раз расстреляю, и все насмерть! · Кто там улыбается? Как никто? Я ведь слышу... · Я сейчас тебе pуки обоpву, чтоб не болтал когда попало! · Подстригитесь, глядишь, и служба лучше пойдет. · Земной шар похож на круг. · Температура кипения воды в танке - 90 градусов. Нет, 90 градусов - это прямой угол. · Стрелять нужно старательно нацелясь. Случайно в цель попадают только сперматозоиды. · Передайте ему, что он шутит с огнем, то есть со мной! · Проводник обязан знать каждую подчиненную собаку лично. · Что за бардак! Кто в трусах, кто в майках, кто в чем! · Товарищ солдат, почему у вас лицо белое, вы что, головой тесто месили?! · Пошли по такому парадоксу... · Как я уже раньше правильно сказал, а завались оно все за ящик. · Вы мне договоритесь! Поставлю и будете стоять стоя. · За мир нужно бороться, в том числе и с оружием в руках. · Если пилотка набекрень, то ты - не солдат, а полицай какой-то. · Искать смысла нет, даже если найдем. · Когда встречаются два странных человека, один из них всегда неправ. · У нас созданы все условия, которые нужно преодолеть, чтобы стать настоящим офицером. · Моя голова - не дом терпимости! · Зимой, то есть, ночью, караул сменяется два раза в день. · Все убрать вокруг мусора, с метелками я договорился. · Отпечатать в трех экземплярах, но чтоб первый был готов к обеду. · В строю не шевелись! И в носу не ковыряйсь! · Слезоточивый газ на вкус вонючий. · Вы не думайте, что я на морду такой дурак. Я умный! · Вы должны были доложить, что не можете мне доложить, так как у вас не одеты штаны. · Займитесь личной самодисциплиной, иначе завтра ей займусь я. · Не делайте на меня свои обиды. · Сидеть передо мной смирно! · Только одна вещь более точна, чем вражеский огонь. Это огонь по своим! · Один ум хорошо, а два сапога - пара. · Лист бумаги или что-то похожее..., ну, скажем, письменный стол! · Солдат - самое мелкое живое существо. · Это вы так к проверке готовитесь? У вас уже второй день лужа из-под дверей торчит. · Ящик для мусора поставили специально для вас, а вы мимо проходите! · Это у меня не лысина, а просто пробор такой широкий! · Стратегия - это пожелание того, как должен действовать вероятный противник. · Начало - полдела, конец - всему голова! · Сейчас разберусь как следует и накажу кого-попало! · Одним зайцем сразу всех убить! · Есть у меня солдатик - не солдатик, а так, студент. · Строевая подготовка - это же как балет. · Это будет в январе этого месяца. · Неписаных, давно написанных правил. · Кто самый шустрый на ноги? · Вы почему водку пьянствуете и безобразия нарушаете? · Товарищ курсант! Не думайте, что вы умнее вас... · Сержант, почему у вас во время занятий одиночки толпами ходят? · Листопад - это то же самое, что и гололед, даже еще хуже. · Занимайтесь по-настоящему и становитесь быть людьми! · Запишите себе на ус! · Офицер без мечты, что собака без крыльев. · Наш полковник не любит шоколада: у него фольга в зубах застревает. · Я придумал старый способ... · Он даже погиб! · Все волосы ниже верхней губы сбрить! · Не забывайте про поворот головы! С этим желательно лечь спать. · Курсант! Немедленно сядьте где-нибудь или стойте спокойно! · Я китель снял, значит, холодно не будет. · С автоматом надо обращаться бережно, как с любимой девушкой, смазывать раз в неделю. · Ложка, товарищи курсанты, состоит из трех частей: держала, черпала и перемычки. · Сержант! У вас дневальный не стрижен - на ушах висит. · Тихо! Базар, как на рынке. · На поле боя раздавались крики и стоны мертвецов. · Вы опять не бриты? А ведь с этого начинается Родина. · Мне не нравится, что вы улыбаетесь в период всеобщей озабоченности. · Если вы разгильдяй - напишите это себе на лбу, я прочту, и мне все сразу станет ясно. · Где вы отсутствовали? · Дежурный, у вас там дипломаты на подоконнике стоят. Постройте их у стенки. · Студенты умнее баранов, но ими нужно командовать. · У каждого человека свой собственный организм. · Слушайте меня внимательно, иначе я вас неправильно дезинформирую! · Чтобы сегодня за обедом все принимали пищу с закрытым ртом! · Мотайте все это себе на усы! У кого нет усов - мотайте на уши! · Неужели нельзя это сказать более русским языком? · Отравляющие вещества - это когда один раз вдохнешь, и больше не надо. · Я буду тормозом на вашем пути к отпуску! · Когда же в столовой будут нормальные человеческие яйца? · Сначала пойдут люди, а потом поедем мы. · Или вы прекратите курить, или одно из двух. · Приказание надо выполнять быстро, и чтобы пятки сверкали, как начищенные сапоги. · Где вы были? В туалете? Вы бы еще в театр сходили! · Я не злопамятный, зло сделаю и забуду. · Горло болит?! Учите Уставы - болеть не будет! · Кто там стоит, сидя на лавке? · Я Академиев не кончал, но высшее образование Вам даду! · Удача повернулась к нам фортуной! · Самое главное, чтобы дождя не было. И бомбежек. · Как же голова может болеть? Это же кость!... · Первая и вторая тумбочки сегодня в увольнение не пойдут. · Если завтра Вы не подстрижетесь, я Вас сегодня накажу! · Чем больше солдат спит, тем меньше от него вреда. · Забор надо красить зеленой краской любого цвета. · Возьмите грабли и метите! · Земля вращается вокруг своей оси - это позволяет нам изменять время суток. · В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь! · Что вы бегаете как собака, высунув хвост? · Ни совести ни грамма. · У меня раньше было семь пядей во лбу, и то в академию не поступил. · Помните! Туалет - лицо командира роты! · Ты мне еще пошагаешь на плацу, как коза на привязи! · Стоишь тут из угла в угол и молчишь, как рыба об лед. · Может, это и неправильные формулы, но мне по ним легче считать. · Не перестанете ржать - отбросите копыта! · При отдании воинской чести правую руку согнуть под углом 90 градусов и приставить к мочке правого уха. · Что вы здесь стоите? У вас что, нет языка постучаться? · С вами приятно разговаривать, когда вы молчите. · Я этого терпеть ненавижу! · Нашли дурака! Я за вас свою работу делать не буду! · Выделить на работу девять человек и одного сержанта. · Товарищ студент, да, вы, у которого крестообразные руки на яйцах! · Будете в увольнении, не знакомьтесь с незнакомыми людьми. · Полейте воду в цветах! · В каком вы виде, товарищ курсант! Перед вами целый майор стоит! · Поставьте шлагбаум или толкового майора.
· Некоторые курсанты под любым видом предлога стараются попасть в санчасть. · У вас совесть на плечах есть?! · Автомат работает так: раз, два, три - и вас нет! · Устав вы должны знать, как "Отче наш". А "Отче наш" вы знать не должны. · Есть два способа нанесения ракетно-ядерного удара в зависимости от того, какой вариант войны мы развязываем. Отставить, рассматриваем. · Ну что вы, как эти, вы же будущие и все такое прочее. · Если добровольцев не будет, мне придется их назвать. · Машину надо мыть горячей водой, так уменьшается липучесть атомов. · Товарищ солдат, а если завтра война, а у вас грязные сапоги? · Команда "Становись" выполняется бегом. · Какая мне посторонняя разница? · Военнослужащий должен носить голову прямо, а не размахивать ею из стороны в сторону. · Курсант на экзамене, как собака - глаза умные, а сказать ничего не может. · Копать здесь и здесь. А я пока схожу узнаю где надо. · Я знаю технику безопасности, как свои три пальца. · Команда "Равняйсь" касается всех, а не каждого в отдельности. · Тише, а то чай остынет. · Если нет ответа, то давайте подумаем... · Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира. · Товарищи бойцы! Спите быстрее! До подъема осталось пять минут. · Чья шинель подписана "Сидоров"? · Идите и ошпарьте его холодной водой. · Вы почему стоите как дикорастущий страус? · Если будете блудить - пущу ракету. · Сурка образ ведете жизни, товарищи курсанты! · Вы курсанты или где? Вы в строю или кто? · Заряженному танку в дуло не смотрят! · Я считаю так, что думаю! · Сержант! Строй взвод! Отсутствующих поставить в отдельную шеренгу. · Кто смеется хорошо, тот смеется в последний раз. · Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет. · Коpова - это такое большое животное с четырьмя ногами по углам... · Мы все с вами ходим по краю острой пороховой бочки, и она грозит взорваться. · Пуля - дура, а Вы - дурак. Извините за резкость, но это наша обязанность. · Товарищ курсант! Сядьте в строй! · Тяжело в учении - легко в раю. · Ты куда сюда пришел? · Этот газ вызывает головные боли в мышцах и костях. · Гонору-то у вас много, мама откормила на сосисках и сметане! · На тяжелую жизнь будете жаловаться во всемирной лиге сексуальных реформ. · Стрельба прямой наводкой - это когда снаряд летит не по траектории. · Вы не садитесь, я вас упоминать буду. · Всех отсутствующих построить в одну шеренгу! · Стрелять лежа, с колена. · Голова у солдата - чтоб думать, а мозги - чтобы соображать! · Сигнал тревоги неожиданно прозвучит в 4 часа утра. · Все в окопы, остальные за мной! · Это просто верх низости какой-то! · Эй, кто там сидит? Не вижу вашу фамилию. · Не надо из меня делать дурака! Я и так прослужил в армии 15 лет! · Лицо на фотографии должно быть квадратным. · Да, и когда вы вернете взад мои конспекты, которые вы взяли из вот отсюда? · Когда я заглянул в сумку для гранат, у меня челюсть отпала: там гранаты лежат и запалы рядом... · По сторонам равноугольного квадрата - кругом марш! · Усы отращивать мало, надо еще и работу делать. · Если начнется война, меня с вами уже не будет. · Военная тайна не в том, что вы изучаете, а в том, что это изучаете именно вы. · Наступает летательный исход... · Оно, конечно, ничего, если ничего не случится. А вот если случится, тогда что случится? · На ужин сапоги помыть. · У вас рука в брюке, товарищ солдат. · Вы пришли ко мне докладывать, так стойте и молчите! · Ставьте ногу на весь плац. · Сначала водку пьянствуете, потом ходите красные, как огурцы... · Живете, как свиньи в берлоге. · Чтобы был тонкий юмор, нужны толстые знания. · Ты словами не бросайся. Ты своими не бросайся, и я своими не буду бросаться. · Что вы так стоите, как-будто радикулит скрючился. · И не стройте из себя то, что вы есть на самом деле. · Моя задача - сделать из вас специалистов, хотя бы в области включения-выключения компьютера. · В ином смысле много ума хуже, чем если бы его не было вообще. · Пришел на военную кафедру - будь мужчиной. Вышел из института - можешь превращаться хоть в женщину. · Менингит - страшная болезнь. После нее либо умирают, либо становятся дураками. Вот мы с братом болели. Он умер, а мне повезло. · Я вам кто: майор Советской Армии или паровозный свисток на Казанском вокзале? · У вас должна быть своя голова за плечами. · Принятые меры увенчались безуспешно. · Поимейте же совесть! · Товарищ курсант! Не делайте умное лицо, не забывате, что вы будущий офицер! · Сколько черепаху не корми, а у танка броня крепче! · Армия - не дойная корова, и вы меня не сосите. · Пиши буквами, то есть словами. · С гусеницей справится не может. Червяк какой-то! · Чтобы к моему возвращению ногти были подстрижены! И на пальцах тоже! · Когда я ничего не говорю, вы ничего не записывайте, а только слушайте. · Что вы матом ругаетесь, как маленькие дети!? · Основное выражение лица - широко открытый от удивления рот. · Вы мне меньше всего не нравитесь! · Противогаз надевают на лицевые части лица... · Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь! · Ты что тут пьешь? Сидоров, что-ли? · Для солдата субботник - это дело добровольное, а не так, что хочешь - участвуешь, а хочешь - нет. · Потерявшись в пустыне, ни в коем случае нельзя пить болотную воду. · Копать от забора и до ужина! С лопатами я уже договорился! · До каких пор это кончится? · Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись! · Не разевайте рот по сторонам. · Голова болит? Читайте устав... · Можно ехать, но двигатель надо заглушить! · Так, что за бардак бежит? · Кого сидим? · Много воды не пить, иначе вся вода выступит у вас на спине в виде соли. · Берегите Родину, мать вашу! · За правое дело стой смирно! · Пошлите человека за людьми! · Намеднясь мы всем генеральным штабом приехали в Москву по нужде. · Еще одно слово, и я уволюсь к чертовой матери по собственному желанию. · Кто там читает, не вижу фамилии! · Если у вас вместо головы - задница, информацию надо в записных книжках иметь! Вот как у меня! · На следующем занятии мы будем проходить одевание и раздевание противогаза. · Я иногда забываю, но всегда все помню. · О какой незащищенности вы говорите, когда форму одежды получили защитного цвета? · Эти законы блюдутся уже четверть века! · Если хотите что-то сказать, стойте и молчите! · Каждый курсант должен быть либо поощрен, либо наказан. · Сон - это не личное время, сон - это отбой. · На первом этаже нашей кафедры расположены классы номер 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и так далее до 12-го. · Товарищи курсанты, ваши фамилии? - Иванов, Петров, Сидоров! - Вы что, братья? - Нет, однофамильцы. · Я вам лично вопрос спрашиваю! · Эх вы, три сапога - пара. · Услышав лай караульной собаки, часовой дублирует его голосом. · Сбор в 10 часов. У кого часы электронные - в 1000. · Что вас больше занимает: то, что я говорю, или дохлый голубь, который летает над столовой?! · Учтите! Еще одно нарушение - и вам уже не удастся оттянуть свой конец! · После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние. · Это вам чревато боком. · Командир сказал - "Хорек!" И никаких сусликов. · Часовые должны стоять на расстоянии вытянутого выстрела друг от друга. · Не подходи к телефону - куда-нибудь пошлют. · Вы поедете в лагеря, а ваши матеря будут у меня на грудях висеть. · Наши защитные сооружения выдерживают взрывную силу 3 кг на кв.см. В этом мы убедимся на следующем занятии. · Выходите строиться, а то сейчас из-за двух человек выключу весь телевизор. · Но об этом поговорим ниже. · А ведь каждый из вас - взрослые люди! · Не тяните резину в долгий ящик. · Отставить смехуечки! · Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое выходом. · Что вы как маленький, опять не брились! · Уставы пригодятся вам в жизни! Как же вы будете воспитывать своих детей? · Сейчас двояк поставлю! Железный!! · В армии виноват не тот, кто виноват, а тот - кого назначат. · Вы что, первый раз на свет родились? · Что ты, как девица, красный? Через месяц офицером станешь! · В течении 6 часов мы будем прививать вам любовь к строевой подготовке. · Молчать, я вас спрашиваю! · Вы за кого меня, дурака, принимаете? · Займитесь охраной бдительности! · Куда вы руки лезете свои!? · Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан! · Не надо мыть полы ежедневно, но хотя бы каждый день надо! · А почему вы до сих пор передо мной сидите? Вы что, хотите, чтобы я вас поднял и стоял, как пень? · Почему вы стоите ко мне спиной, когда я смотрю вам прямо в лицо?! · Моя фамилия - Майор Репьев! · Ты что со штативом делаешь? А если тебе все три ноги раздвинуть? · Десять минут перекурить и через пять минут строиться. · Сядь где-то туда. · Сейчас вырву руки, чтоб не разговаривал! · А вот думать-то как раз не надо.